«Аленка»® получила высокую оценку «Роскачества»
В канун Всемирного Дня Качества, который отмечается 12 ноября 2020 года, Холдинга «Объединенные кондитеры» получил достойную награду. По результатам проверки самых популярных марок шоколада, организованной АНО «Роскачество», знаменитый шоколад молочный «Аленка»® был признан безопасным и качественным шоколадом, так как соответствовал не только требованиям законодательства, но и опережающим стандартам АНО «Роскачество». Кроме того, именно шоколад «Аленка»® оказался лидером по содержанию какао-продуктов – их массовая доля составила 37%.
Шоколад «Аленка»® выпускается на фабрике «Красный Октябрь» с 1965 года и соответствует стандартам ГОСТ. При его изготовлении не применяется дезодорирование какао-масла, благодаря чему потребитель чувствует насыщенный вкус и аромат шоколада. Собственное современное оборудование по переработке какао-бобов, используемое на предприятии, позволяет добиваться высочайшей степени измельчения какао-продукта – 98%, что придает готовому продукту однородность и отличные вкусовые качества.
«В ходе проверки молочного шоколада семи торговых марок определялась массовая доля составляющих его ингредиентов, а также соответствие продукта российским стандартам и регламентам. Прошел эту проверку и наш знаменитый шоколад «Аленка»®, –рассказали в пресс-службе Холдинга, особо отметив, что для всех предприятий, входящих в «Объединенные кондитеры», соблюдение высокого качества кондитерской продукции – приоритетная задача.
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации в 2015 году. Ежегодно организация проводит независимые веерные исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, а также бесплатную сертификацию товаров отечественного производства для присвоения лучшим из них Знака качества. По ряду требований стандарты «Роскачества» существенно выше, чем ГОСТ, в частности, это касается степени измельчения какао-порошка, где стандарт организации установлен на показателе 98%. Поэтому высокая оценка «Роскачества» свидетельствует об очевидных успехах Холдинга «Объединенных кондитеров» в поддержании высокого качества российской кондитерской продукции.
Шоколад «Аленка»® выпускается на фабрике «Красный Октябрь» с 1965 года и соответствует стандартам ГОСТ. При его изготовлении не применяется дезодорирование какао-масла, благодаря чему потребитель чувствует насыщенный вкус и аромат шоколада. Собственное современное оборудование по переработке какао-бобов, используемое на предприятии, позволяет добиваться высочайшей степени измельчения какао-продукта – 98%, что придает готовому продукту однородность и отличные вкусовые качества.
«В ходе проверки молочного шоколада семи торговых марок определялась массовая доля составляющих его ингредиентов, а также соответствие продукта российским стандартам и регламентам. Прошел эту проверку и наш знаменитый шоколад «Аленка»®, –рассказали в пресс-службе Холдинга, особо отметив, что для всех предприятий, входящих в «Объединенные кондитеры», соблюдение высокого качества кондитерской продукции – приоритетная задача.
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации в 2015 году. Ежегодно организация проводит независимые веерные исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, а также бесплатную сертификацию товаров отечественного производства для присвоения лучшим из них Знака качества. По ряду требований стандарты «Роскачества» существенно выше, чем ГОСТ, в частности, это касается степени измельчения какао-порошка, где стандарт организации установлен на показателе 98%. Поэтому высокая оценка «Роскачества» свидетельствует об очевидных успехах Холдинга «Объединенных кондитеров» в поддержании высокого качества российской кондитерской продукции.